Ciambellone al limone
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero con il burro morbido, unite la scorza di limone, l’estratto di vaniglia, le uova e continuate a mescolare.
  2. Incorporate la farina setacciata con il lievito e poi il latte.
  3. Versate il composto nello stampo da ciambella da 18 cm foderato con carta forno. Cuocete in forno statico a 180° per 45 minuti. Vale la prova stecchino.
  4. Quando la ciambella è pronta, lasciatela intiepidire e poi toglietela dallo stampo. Con uno stecchino bucherellate la ciambella e poi versatevi sopra il succo di un limone. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Recipe Notes

Potete sostituire il limone con un agrume a vostro piacere.

La ciambella è buona anche se non viene inzuppata nel succo, ma questo passaggio le dona ancora più bontà.

Si conserva 2-3 giorni in dispensa.

Per uno stampo da ciambella da 24 cm raddoppiate le dosi.