Patate al forno al limone e parmigiano
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate le patate e tagliatele a spicchi. Condite con sale, pepe nero, un bel giro d’olio, qualche rametto di rosmarino e due spicchi d’aglio in camicia, leggermente schiacciati.
  2. Disponete il tutto nella pirofila e aggiungete a questo punto circa 1/3 della buccia del limone, senza cellulosa, tagliata a listarelle sottili. Mescolate delicatamente e infornate a 210 ° per circa 45 minuti (le patate dovranno risultare morbide e dorate).
  3. Estraete dal forno e aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato al momento, ancora 1/3 della buccia di limone tagliata a listarelle e il succo di circa 1/3 di limone.
  4. Mescolate delicatamente e infornate di nuovo, stavolta funzione grill, per altri 5-8 minuti. Trasferite su un piatto da portata, quindi servite.