Riso rosso con finocchi e arance

Un primo vegan, leggero e aromatico

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La ricetta del riso rosso con finocchi e arance, è un primo piatto davvero gustoso da poter mangiare caldo ma anche freddo.

Il riso rosso contiene una vasta gamma di sostanze nutritive; il suo consumo duraturo e regolare aiuta l’organismo a mantenere un ottimo stato di salute.

riso rosso con finocchi

Il metodo migliore per cuocere il riso rosso è quello per assorbimento: dopo aver sciaquato il riso sotto l’acqua corrente fresca metterlo in una pentola dal fondo alto aggiungendo il doppio del peso in acqua fredda.

Salare leggermente l’acqua e accendere la fiamma portando a bollore; dopo che ha raggiunto il bollore coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma bassissima fino a quando l’acqua non sarà completamente assorbita senza mescolare il riso.

riso rosso con finocchi e arance

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Prendete il riso, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene. Mettetelo in una pentola dal fondo alto e copritelo con l'acqua fredda. Portate a bollore e coprite lasciando cuocere il riso senza mescolarlo a fiamma bassa fino al completo assorbimento dell'acqua.

    Prendete il riso, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo bene.
Mettetelo in una pentola dal fondo alto e copritelo con l'acqua fredda.
Portate a bollore e coprite lasciando cuocere il riso senza mescolarlo a fiamma bassa fino al completo assorbimento dell'acqua.
  2. Pulite il finocchio, dividetelo in 4 spicchi e affettateli finemente con un coltello. Mettete da parte.

    Pulite il finocchio, dividetelo in 4 spicchi e affettateli finemente con un coltello. 
Mettete da parte.
  3. Pelate a vivo l'arancia, tagliatela a fettine e poi a cubetti. Mettete da parte.

    Pelate a vivo l'arancia, tagliatela a fettine e poi a cubetti.
Mettete da parte.
  4. In un piatto capiente mescolate il finocchio e l'arancio condendoli con olio, sale e il succo di mezzo limone. Aggiungete pepe se di vostro gradimento.

    In un piatto capiente mescolate il finocchio e l'arancio condendoli con olio, sale e il succo di mezzo limone. 
Aggiungete pepe se di vostro gradimento.
  5. Aggiungete il riso rosso cotto e amalgamate bene gli ingredienti, se serve aggiungete ancora dell'olio. Servite tiepido.

    Aggiungete il riso rosso cotto e amalgamate bene gli ingredienti, se serve aggiungete ancora dell'olio.
Servite tiepido.
Note

Se volete servire il riso freddo potete compattarlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora.

Un idea in più? Aggiungete qualche ciuffo di finocchio e delle fettine di arancia come guarnizione.

riso rosso con arance

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9 febbraio 2017

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