riso rosso con finocchi e arance
Riso rosso cotto con il metodo dell’assorbimento, condito con arance e finocchio .
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendete il riso, sciacquatelo sotto l’acqua corrente fredda e scolatelo bene. Mettetelo in una pentola dal fondo alto e copritelo con l’acqua fredda. Portate a bollore e coprite lasciando cuocere il riso senza mescolarlo a fiamma bassa fino al completo assorbimento dell’acqua.
  2. Pulite il finocchio, dividetelo in 4 spicchi e affettateli finemente con un coltello. Mettete da parte.
  3. Pelate a vivo l’arancia, tagliatela a fettine e poi a cubetti. Mettete da parte.
  4. In un piatto capiente mescolate il finocchio e l’arancio condendoli con olio, sale e il succo di mezzo limone. Aggiungete pepe se di vostro gradimento.
  5. Aggiungete il riso rosso cotto e amalgamate bene gli ingredienti, se serve aggiungete ancora dell’olio. Servite tiepido.
Recipe Notes

Se volete servire il riso freddo potete compattarlo in una ciotola e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora.

Un idea in piĆ¹? Aggiungete qualche ciuffo di finocchio e delle fettine di arancia come guarnizione.