Vellutata di parmigiano con cuore di radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. In una padella con un filo d’olio, cuocetelo per qualche minuto, giusto il tempo di ammorbidirlo. Sciogliete il burro in una casseruola.
  2. Aggiungete la farina al burro sciolto e tostatela per qualche secondo, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il latte, poco alla volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un composto molto liscio e privo di grumi, aiutandovi con una frustra. Aggiungete il brodo, il parmigiano e mescolate ancora, fino a raggiungere la consistenza di una vellutata. Assaggiate e regolate di sale.
  3. Impiattate la crema: versatela in una ciotolina o scodella, sistemate al centro il radicchio e decorate, se vi piace, con qualche pinolo e del prezzemolo fresco. Chi vuole, può aggiungere una spolverata di pepe nero.
Recipe Notes

In alternativa al radicchio, potete mettere il cavolo viola, preparato con lo stesso procedimento!