Zuppa di orzo, lenticchie e ceci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 min
Tempo di cottura
50min
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10 min
Tempo di cottura
50min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate e tagliate a dadini le carote, affettate sottilmente le cipolle e mettete tutto in una pentola capiente. Aggiungete circa due cucchiai di olio, un cucchiaino di cumino, uno di paprika affumicata e una generosa grattugiata di pepe nero. Mettete a rosolare a fuoco basso finché le cipolle non saranno diventate trasparenti e le carote si saranno ammorbidite.
  2. Sciacquate orzo e legumi separatamente in un colino finché l’acqua non sarà diventata trasparente. Versate l’orzo nella pentola, fate rosolare a fiamma vivace per due o tre minuti, mescolando di continuo, poi coprite col brodo bollente. Portate a bollore e fate cuocere una quindicina di minuti.
  3. A parte rosolate la pancetta a fuoco vivace, poi mettetela in un piatto coperto di carta assorbente a perdere il grasso in eccesso. Aggiungete alla zuppa le lenticchie e i ceci, fate cuocere un altro quarto d’ora e quindi regolate di sale. Prelevate metà della zuppa e frullatela con un frullatore ad immersione, finché non sarà ridotta a crema. Rimettete tutto in pentola, scaldate nuovamente se necessario, servite nelle ciotole aggiungendo la pancetta e qualche seme di cumino.