Ciambella di albumi all’arancia
Soffice e facile ciambella di albumi d’uovo al profumo delicato di arancia.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente mettete il succo delle arance spremuto e filtrato con un colino, aggiungete il sale, l’olio di semi e lo zucchero mischiando energicamente.
  2. A parte montate gli albumi con le fruste fino a quando diventano spumosi e fermi.
  3. Mettete anche gli albumi montati nella ciotola ed aggiungete la farina ed il lievito setacciati, mischiate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Trasferite tutto nello stampo imburrato ed infarinato (no se è in silicone) e cuocete in forno caldo statico a 200°C per 40 minuti circa, controllate la cottura perché potrebbe non bastare questo tempo, deve essere dorata bene in superficie. Fate raffreddare bene poi toglietela dallo stampo.
Recipe Notes

Molto importante per la riuscita della ciambella è setacciare farina e lievito, questo per evitare grumi visto che l’impasto è molto cremoso.