Questa è una ricetta velocissima da realizzare con il Bimby in pochi minuti per ottenere una mousse gustosa da spalmare sulle tartine o da usare per farcire i panini.
Secondo me si sposa molto bene anche con dei bastoncini di verdure crude, come carote o finocchi.
Due soli ingredienti e il gioco è fatto, poi potete arricchirla a vostro gusto: io in questo caso ho aggiunto due cucchiai di vino rosso, ma sta molto bene anche una granella di pistacchi o un cucchiaio di liquore di mirto.
Ingredienti per 6 Persone
- 300 g Mortadella
- 150 g Formaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiai Vino rosso
Preparazione
Tagliate a pezzi la mortadella e mettetela nel boccale. Aggiungete il formaggio spalmabile e il vino; frullate a velocità 8 per 15 secondi.
Versate la mousse in una terrina e servite.
Note
Per fare questa ricetta senza Bimby frullate la mortadella con il formaggio spalmabile in un mixer. Occorerà probabilmente un tempo più lungo di 15 secondi.

Un’idea sfiziosa è anche quella di guarnire la mousse, una volta spalmata, con qualche granello di pepe rosa.