Pizzette fritte con pomodoro fresco e mozzarella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Ingredienti per la pasta lievitata:
Ingredienti per il condimento:
Istruzioni
  1. Preparate l’impasto della pizza: sbriciolate il lievito fresco in una bacinella ed aggiungete l’acqua tiepida. Mescolate con una forchetta o una frusta per far sciogliere completamente il lievito nell’acqua.
  2. Aggiungete la farina e mescolate con una forchetta per iniziare ad amalgamarla. Aggiungete l’olio ed il sale. Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e liscio.
  3. Mettete l’impasto in una bacinella e coprite con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 2 ore.
  4. Al termine della lievitazione, sgonfiate l’impasto e ricavate delle palline di 40/50 g ciascuna. Appiattitele ed apritele leggermente con le mani in modo da formare delle piccole pizzette.
  5. Fate cuocere l’impasto dell’olio caldo. Fatele poi asciugare su della carta assorbente.
  6. Disponete le pizzette fritte su una teglia ricoperta da carta da forno.
  7. Distribuite al centro 1-2 cucchiai di passata di pomodoro e la mozzarella tagliate a piccolo cubetti. Cospargetele con un pizzico di origano, del sale e del pepe nero.
  8. Fate cuocere le pizzette nel forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti o fino a far sciogliere completamente la mozzarella. Gustate le pizzette ancora calde.
Recipe Notes

Se volete vedere come nasce lo street food della pizza fritta e la sua evoluzione, curiosate su “La storia dello street food: la pizza“.