Polpette di quinoa agli agrumi farcite di bufala
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate la quinoa. Mettetela in un pentolino con l’acqua ed un pizzico di sale e cuocete. Ci vorranno circa 10 minuti e l’acqua sarà assorbita tutta dal cereale.
  2. Nel frattempo tagliate la crosta dal pane e tagliatelo a pezzi. Immergetelo in una tazza con il latte. Lasciatelo ammorbidire e poi strizzatelo con le mani.
  3. Quando la quinoa si sarà intiepidita aggiungete l’uovo, il pane strizzato, la buccia grattugiata del mandarino, se occorre mettete un poco di pane grattugiato ed un po’ di farina per compattarle bene. L’impasto non deve essere troppo molle ma neppure troppo solido. Salate e, se piace, aggiungete il peperoncino.
  4. Tagliate la mozzarella ed il prosciutto cotto a dadini.
  5. Prendete con le mani l’impasto, poco più grande di una noce e, al suo interno, mettete la farcitura. Chiudete arrotolandole nelle mani.
  6. Passatele nel pane grattugiato e friggetele in abbondante olio di semi.