Ravioli fritti ricotta e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30 minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30 minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Inoltre
Istruzioni
  1. In una ciotola battete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il liquore all’arancia e il latte. Su un piano da lavoro fate la fontana con la farina e il lievito, unite al centro il mix di uova, e il burro fuso freddo. Impastate bene, mettete in una ciotola e coprite con la pellicola. Preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto, o con il mattarello, o con una macchina sfoigliatrice, riducendo gradualmente lo spessore, fino ad arrivare ad uno spessore di circa 2 mm.
  2. Mettete su una striscia di sfoglia tante palline di sfoglia, distanziandole circa 2 cm una dall’altra, coprite con un’altra sfoglia e pressate, facendo attenzione a far uscire l’aria in eccesso.
  3. Sigillate bene i bordi, poi tagliate con uno stampino, eliminate la pasta in eccesso, che poi stenderete di nuovo. Proseguite così finché non avrete terminato pasta e ripieno.
  4. Friggete i ravioli in abbondante olio bollente, scolateli con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente, fate raffreddare e cospèargete con lo zucchero a velo prima di servire.
Recipe Notes

Otterrete circa 30 ravioli.