Zeppole salate con verdure
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 60minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
per le zeppole
per la farcitura
Istruzioni
per le zeppole
  1. Lavate le verdure e fatele asciugare. Versate l’acqua in una pentola con il burro a pezzetti e ponete a cuocere su fuoco moderato. Quando il burro sarà sciolto spegnete il fuoco e aggiungete la farina all’acqua.
  2. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno e quando l’acqua si sarà raffreddata leggermente aggiungete i tuorli d’uovo all’impasto. Impastate fino a creare un composto omogeneo e morbido che riporrete all’interno della sac à poche.
  3. Disponete un foglio di carta da forno sulla teglia e con la sac à poche formate le zeppole: prima un cerchio esterno e poi riempite all’interno creando una sorta di spirale. Cuocete a forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti. Una volta che saranno ben dorate all’esterno e cotte all’interno, sfornatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà con l’aiuto di un coltello affilato.
per la farcitura
  1. Preparate le verdure e il formaggio per farcire le zeppole. Tagliate le zucchine e grigliatele in padella; tagliate a listarelle il radicchio e fatelo appassire in padella con un cucchiaio d’olio. Sbucciate le carote e tagliatele a julienne. Mescolate la ricotta con un pizzico di sale e pepe.
  2. Potete utilizzare la sac à poche per farcire le zeppole con uno strato di formaggio a cui alternerete uno strato di verdure.
Recipe Notes

In alternativa alla ricotta potrete utilizzare un formaggio spalmabile e se volete rendere l’antipasto più ricco potrete farcirle con prosciutto cotto o salmone affumicato.