Cinnamon rolls tradizionali
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3/4ore
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 3/4ore
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Per i cinnamon rolls
Per farcire
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite qualche cucchiaio di farina finchè non si formerà una crema soda. Continuate aggiungendo il tuorlo e metà zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti e incorporate ancora qualche cucchiaio di farina.
  2. Proseguite aggiungendo l’uovo intero, il restante zucchero e tutta la farina che resta meno un cucchiaio. Amalgamate bene e per finire aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e un pizzico di sale. Terminate con la farina che vi resta.
  3. Impastate bene con le mani. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per circa 2 ore al caldo o comunque fino al raddoppio.
  4. Quando l’impasto è ben lievitato spostatelo su un piano ben infarinato e fate le pieghe: stendete l’impasto a rettangolo con le mani, piegate un terzo dell’impasto e poi mettete la parte libera su quella piegata. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
  5. Trascorsi 30 minuti riprendete l’impasto e stendetelo a rettangolo con uno spessore di circa 8 mm. Spennellate il rettangolo con il burro fuso e poi cospargete con zucchero di canna e cannella.
  6. Arrotolate e tagliate dei rotolini di circa 1- 1,5 cm di spessore. Disponeteli su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti. Distanziate bene ogni girella perchè in cottura lieviteranno ancora. Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa. Dovranno essere dorati e soffici.
Recipe Notes

Da una ricetta di Anice & Cannella

Potete preparare l’impasto anche con la planetaria.

Con queste quantità otterrete circa 15-16 cinnamon rolls.

I cinnamon rolls si conservano per diversi giorni a temperatura ambiente, basterà farli scaldare per qualche minuto nel forno perchè tornino morbidissimi; si possono anche congelare.