Il rotolo di frittata è un semplice secondo piatto veloce da preparare, perfetto da gustare anche durante allegri picnic. Farcito con Camembert e prosciutto è arricchito dalle erbe di Provenza che ben si sposano con questo tipo di formaggio.

Ingredienti per 2 Persone
- 3 Uova
- 100 ml Panna Fresca
- 100 g Camembert
- 100 g Prosciutto Cotto
- mezzo cucchiaio Erbe Aromatiche di Provenza
- 200 g Fagiolini
- 2 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 1 cucchiaino Sale Fino
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova con le erbe di Provenza, il sale e la panna.
Pulite i fagiolini spuntando le estremità. Lessateli circa 15 minuti in pentola a pressione. Scolateli e lasciateli raffreddare qualche minuto. Prelevate circa un mestolino di uovo sbattuto e cuocete la frittata per due o tre minuti. Adagiatela in un piatto e ripetete l'operazione con il composto rimanente. Sistemate su ciascuna frittata il prosciutto, il Camembert, i fagioini e un cucchiaio di Parmigiano.
Arrotolate le due frittate e cospargetele con un cucchiaio di Parmigiano. Mettetele sotto al grill per qualche minuto.
Note
Una curiosità: le erbe di Provenza sono un mix di erbe aromatiche essiccate la cui composizione è determinata da precise proporzioni: 27% origano, 27% santoreggia, 27% rosmarino, 19%timo.
Fonte: http://www.franceagrimer.fr/
