Farrotto asparagi e brie
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
20-25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale come vostro solito. Nel frattempo sciacquate il farro diverse volte sotto l’acqua corrente. Lasciatelo in ammollo per almeno 2-3 ore in acqua a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca.
  2. Preparate un trito di cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il farro ben scolato e lasciatelo tostare.; sfumate con il vino. Versate qualche mestolo di brodo e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto e se il farrotto si asciuga troppo aggiungete del brodo.
  3. A circa metà cottura unite gli asparagi precedentemente sbollentati per 2-3 minuti e tagliati a pezzetti. Conservate 2-3 punte per la decorazione.
  4. Quando il farro è cotto terminate mantecando con il brie fuori dal fuoco. A piacere aggiungete anche del grana padano grattugiato. Decorate con le punte di asparagi e servite.