Fluffosa alla liquirizia
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, la polvere di liquirizia, il lievito e il sale. Amalgamate il tutto con una frusta. Emulsionate l’acqua con l’olio di semi e versatela al centro della ciotola con gli ingredienti secchi. Aggiungete anche i tuorli ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Montate gli albumi a neve con la bustina di cremor tartaro: fate attenzione a non montarli troppo, altrimenti la vostra torta non crescerà abbastanza. In generale, gli albumi vanno montati fino a quando sulle fruste compare il famoso “becco d’aquila”, come potete vedere nelle foto passo passo. Riprendete poi la ciotola con il resto degli ingredienti.
  3. Aggiungete gli albumi al resto degli ingredienti, amalgamando per bene il tutto con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 18 cm e cuocete in forno statico a 160° C per circa un’ora e un quarto.
  4. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare capovolta, meglio se per tutta la notte. Toglietela dallo stampo, se necessario aiutandovi con una spatola in silicone, decorate con le caramelle alla liquirizia e servite.