Insalata di pasta integrale con pollo, quartirolo e pesche, profumata al basilico
Fresca, completa e leggera adatta agli sportivi ma anche a chi è a dieta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta; appena bolle versatecela, cuocendola per il tempo necessario riportato sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, battete con un pestacarne le fettine di petto di pollo e poi tagliatele finemente a striscioline abbastanza regolari.
  2. Lavate ed asciugate le foglie di basilico, poi affettatele finemente; successivamente fate a dadini regolari il formaggio Quartirolo e mettete un attimo da parte.
  3. Cuocete gli straccetti di petto di pollo in una padella grigliata leggermente unta d’olio, salando e pepando a piacere; lavate ed asciugate le pesche noci, poi fatele a spicchi sottili. Nel frattempo la pasta avrà raggiunto la cottura desiderata; scolatela e passatela sotto l’acqua fredda un attimo per fermare la cottura e raffreddarla.
  4. Preparate una vinaigrette in una ciotolina emulsionando alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero, ed un’abbondante spruzzata di limone; versate la pasta in una capiente ciotola ed unite il pollo grigliato, il Quartirolo a dadini, le pesche, il basilico tritato e condite il tutto con l’emulsione preparata. Mescolate e mettete in frigo per un quarto d’ora circa, poi servite.
Recipe Notes

Una volta pronta, questa pasta si conserva in frigo ben sigillata con pellicola alimentare o chiusa in un contenitore ermetico per un giorno. Qualora vogliate farne un po’ di più, magari per gustarla il giorno dopo, preparatela e conditela senza la pesca, che aggiungerete solo al momento di servire, in modo che non si ossidi e non cambi consistenza, rimanendo fresca e soda quando la porterete in tavola.