L’idea che ha anticipato la preparazione degli involtini di pollo era quella di renderli croccanti, evitando le fritture… quindi solo forno. Un’impanatura con uovo e farina di mais, spennellata con poco olio, che è rimasta aderente alla superficie del petto di pollo fino all’ultimo morso.
Abbiamo tenuto conto delle esigenze di chi ama stare a tavola ma ha a disposizione poco tempo da trascorrere ai fornelli… che in questo caso abbiamo lasciato spenti.
Di questa e di altre proposte parleremo durante la camminata organizzata da Scuola Italiana di Nordic Walking .
Una passeggiata di benessere che farà la sua 1° tappa a Milano, venerdì 5 maggio.
L’appuntamento è al parco con #SMFoodieTales, aria aperta e scarpe comode!
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Tagliate in quattro parti le prugne, tritate grossolanamente le mandorle, disponete sopra la fettina e formate l'involtino. Salate e pepate.
Passate la carne nella farina di mais, nell'uovo e nella farina ancora. Spruzzate dell'olio d'oliva. Adagiate gli involtini in una pirofila, spennellata con poco olio, e lasciate cuocere fino a doratura, dentro il forno preriscaldato a 220°.
A parte condite un vasetto di yogurt magro con olio e sale, per accompagnare gli involtini.
Note
Scegliere fettine di petto di pollo sottilissime.