Il Mix 3 cereali di Riso Gallo è un mix di cereali composto da riso integrale parboiled, riso rosso e quinoa rossa, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare che predilige cereali integrali e quinoa, una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, nota per essere priva di glutine e ricca in proteine. I cereali integrali costituiscono una ottima fonte di fibre e sono perfetti per sostituire pasta, pane e, in genere, farinacei raffinati, contribuendo ad una alimentazione sana e ricca di fibre e proteine vegetali. Ho utilizzato il Mix 3 cereali per comporre un piatto orientale: Mix cereali e quinoa con pollo e porri in salsa di soia. Il risultato è stato sbalorditivo!

Ingredienti per 2 Persone
- 150 g Riso Mix cereali e quinoa rossa
- 800 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 4 cucchiai Salsa Di Soia Tamari
- 3 cucchiai Acqua
- 3 cucchiai Olio Di Semi
- 200 g Pollo tagliato a bocconcini
- 2 Porri
- 1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
Versate il Mix cereali Riso Gallo in un pentolone con l'acqua e portare ad ebollizione. Cuocete per 15 minuti circa e 10 minuti prima della fine, salate con un cucchiaino scarso di sale
In una ciotola versate 3 cucchiai di salsa di soia Tamari, 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di zucchero. miscelate
Tagliate il pollo a bocconcini e versare 2 cucchiai di salsa di soia e lasciate marinare per 5-10 minuti
Tagliate i porri grossolanamente comprensivo della parte verde
In un wok o padella ampia scaldare 2 cucchiai di olio di semi e aggiungete i porri, cuocete a fuoco alto con 2 cucchiai di salsa di soia e dopo 2 minuti unite il pollo
Versate il resto della salsa di soia, Continuate la cottura a fuoco alto, infine aggiungete un cucchiaio di olio di semi e spolverate con un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene. A cottura del pollo (ci vorranno non più di 5 minuti), spegnete la fiamma ed aggiustate eventualmente di sale.
Scolate il Mix cereali Riso Gallo e create un timballo al centro del piatto. Versate il pollo e i porri del wok attorno al timballo e servite a piacere con altra salsa di soia


Il piatto così ottenuto è un piatto privo di glutine, di lattosio e ricco di fibre, proteine e gusto!
Ricetta in collaborazione con Riso Gallo.