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Mix cereali e quinoa con pollo e porri

Il Mix 3 cereali di Riso Gallo è un mix di cereali composto da riso integrale parboiled, riso rosso e quinoa rossa, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare che predilige cereali integrali e quinoa, una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, nota per essere priva di glutine e ricca in proteine. I cereali integrali costituiscono una ottima fonte di fibre e sono perfetti per sostituire pasta, pane e, in genere, farinacei raffinati, contribuendo ad una alimentazione sana e ricca di fibre e proteine vegetali. Ho utilizzato il Mix 3 cereali per comporre un piatto orientale: Mix cereali e quinoa con pollo e porri in salsa di soia. Il risultato è stato sbalorditivo! 

Riso integrale e quinoa con Pollo e Porri
Riso integrale e quinoa con Pollo e Porri
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 3 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 3 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Riso integrale e quinoa con Pollo e Porri
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 3 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 3 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
Per il riso
  1. Versate il Mix cereali Riso Gallo in un pentolone con l'acqua e portare ad ebollizione. Cuocete per 15 minuti circa e 10 minuti prima della fine, salate con un cucchiaino scarso di sale
    Versate il Mix cereali Riso Gallo in un pentolone con l'acqua e portare ad ebollizione. Cuocete per 15 minuti circa e 10 minuti prima della fine, salate con un cucchiaino scarso di sale
Per la salsa di soia
  1. In una ciotola versate 3 cucchiai di salsa di soia Tamari, 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di zucchero. miscelate
    In una ciotola versate 3 cucchiai di salsa di soia Tamari, 3 cucchiai di acqua e un cucchiaino di zucchero. miscelate
Per la marinuatura del pollo
  1. Tagliate il pollo a bocconcini e versare 2 cucchiai di salsa di soia e lasciate marinare per 5-10 minuti
    Tagliate il pollo a bocconcini e versare 2 cucchiai di salsa di soia e lasciate marinare per 5-10 minuti
Pollo ai porri in salsa di soia
  1. Tagliate i porri grossolanamente comprensivo della parte verde
    Tagliate i porri grossolanamente comprensivo della parte verde
  2. In un wok o padella ampia scaldare 2 cucchiai di olio di semi e aggiungete i porri, cuocete a fuoco alto con 2 cucchiai di salsa di soia e dopo 2 minuti unite il pollo
    In un wok o padella ampia scaldare 2 cucchiai di olio di semi e aggiungete i porri, cuocete a fuoco alto con 2 cucchiai di salsa di soia e dopo 2 minuti unite il pollo
  3. Versate il resto della salsa di soia, Continuate la cottura a fuoco alto, infine aggiungete un cucchiaio di olio di semi e spolverate con un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene. A cottura del pollo (ci vorranno non più di 5 minuti), spegnete la fiamma ed aggiustate eventualmente di sale.
    Versate il resto della salsa di soia, Continuate la cottura a fuoco alto, infine aggiungete un cucchiaio di olio di semi e spolverate con un cucchiaino di zucchero. Mescolate bene. A cottura del pollo (ci vorranno non più di 5 minuti), spegnete la fiamma ed aggiustate eventualmente di sale.
  4. Scolate il Mix cereali Riso Gallo e create un timballo al centro del piatto. Versate il pollo e i porri del wok attorno al timballo e servite a piacere con altra salsa di soia
    Scolate il Mix cereali Riso Gallo e create un timballo al centro del piatto. Versate il pollo e i porri del wok attorno al timballo e servite a piacere con altra salsa di soia
 

Il piatto così ottenuto è un piatto privo di glutine, di lattosio e ricco di fibre, proteine e gusto! 

 

Ricetta in collaborazione con Riso Gallo.

Di Vatinee

Vatinee, per tutti Vaty. Thailandese di nascita, italiana di adozione, avvocato per passione e foodblogger per inclinazione. Nel 2014 l'incontro con Netaddiction e nel 2015 la fondazione di iFood.it. Appassionata delle fluffose, amante del cibo thai e divulgatrice della filosofia #solocosebelle.

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