Cake leggero al cacao e zucchine
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 170 gradi.
  2. Unite in una ciotola la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero di canna e mescolate bene.
  3. Passate le zucchine con una grattugia a fori larghi e unitele al composto secco, mescolate e versatevi il latte vegetale e mischiate bene.
  4. Montate a neve ferma gli albumi, aggiungetene 1/3 al composto, mescolate bene dal basso verso l’alto e poi unite il resto. Amalgamate piano, cercando di non smontarli, rendendo tutto omogeneo.
  5. Versate il composto in uno stampo antiaderente per cake, spolverate con le nocciole e infornate.
  6. Dopo circa 10 minuti abbassate la temperatura a 160 gradi e coprite con un foglio di alluminio. Attendete 20 minuti, controllate il livello di crescita e se ben gonfio togliete l’alluminio velocemente.
  7. Fate cuocere complessivamente per 40 minuti (10+20+10) e fate la prova stecchino, eventualmente prolungando la cottura per ancora 5 minuti.
  8. Aprite il forno senza togliere lo stampo per 10 minuti, poi prelevatelo e fate raffreddare, quindi sformate e servite.