Crostatine alle pesche con crema di ricotta e quinoa
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 40minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema
Per decorare
Istruzioni
Per la frolla
  1. Su una spianatoia impastate velocemente farina, burro a pezzetti, zucchero, uovo e lievito. Con l’impasto formate una palle e copritela con la pellicola, lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema di ricotta e quinoa
  1. Portate ad ebollizione l’acqua e versatevi la quinoa Gourmand Tipiak, cuocete per 10 minuti e poi scolatela. Rimettete sul fuoco la quinoa con il latte e l’estratto di vaniglia, cuocete ancora per 5-6 minuti o comunque finchè il latte si sarà assorbito. Quando la quinoa si sarà raffreddata unitela alla ricotta, allo zucchero e all’uovo, mescolate bene.
Assemblaggio
  1. Lasciate riposare la crema in frigo per 15 minuti e nel frattempo tagliate le pesche a fettine sottili. Stendete l’impasto sugli stampi per crostatine ben imburrati, versatevi 2-3 cucchiai di crema.
  2. Terminate disponendo le fettine di pesche. A piacere potete decidere di mettere un secondo disco di pasta sulle crostatine oppure lasciare in vista le pesche. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti. Una volta fredde decorate con zuccchero a velo.
Recipe Notes

Con queste dosi otterrete 4 crostatine da 7 cm l’una.

Conservate le vostre crostatine in frigo per 1-2 giorni.