Gelato alla stracciatella
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30min + raffreddamento
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 30min + raffreddamento
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino versate lo zucchero e il latte in polvere, poi aggiungete poco per volta il latte mescolando bene per evitare grumi. Aggiungete poi la panna e lo sciroppo di glucosio, portate quasi a bollore, controllando con un termometro da cucina di non superare gli 80 °C.
  2. Travasate in una ciotola, lasciare raffreddare e poi mettete tutto in frigorifero per circa 2 ore.
  3. Tritate il cioccolato fondete in pezzi grossolani. Quando il composto sarà ben freddo, versatelo nella gelatiera a mantecare, seguendo le istruzioni. Quando il gelato è ben mantecato, versate il cioccolato tritato e mescolate bene con una spatola. Prima di servirlo mettetelo in freezer per un’oretta.
Recipe Notes

Nel caso in cui non abbiate un termometro da cucina, non appena la miscela sul bordo del pentolino inizia a fare le prime bollicine, spegnete.