Polpette di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane.
  2. Tuffatele in acqua bollente appena salata e fatele bollire fino a che saranno morbide.
  3. Scolatele con cura, schiacciatele appena con una forchetta e fatale completamente raffreddare.
  4. In una capace terrina ponete il pane, possibilmente raffermo, a bagno con dell’acqua fino a renderlo morbido, strizzatelo molto bene e trasferitelo in una capiente ciotola.
  5. Unite al pane, le melanzane lessate ormai a temperatura ambiente, il basilico fresco tritato grossolanamente, l’aglio tritato finemente, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’uovo; amalgamate per bene gli ingredienti tra loro fino a creare un composto omogeneo e abbastanza morbido, se dovesse risultare troppo morbido unite un pizzico di pan grattato.
  6. Con le mani umide confezionate delle polpettine e friggetele direttamente (senza panutara) in una capace casseruola o padella con abbonadante olio di semi ben caldo, fino a doratura uniforme da entrambi i lati, quindi scolatele con cura dall’olio in eccesso, trasferitele su di un piatto con carta assorbente e servitele subito.