Noodle speziati con mazzancolle, calamari e latte di cocco
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i calamari, e tagliateli ad anelli.
  2. Lavate bene le mazzancolle, privatele della testa e del carapace, lasciando solo la parte finale. Incidete piano l’addome, ed eliminate il budello.
  3. Risciacquatele bene e tenetele da parte.
  4. Lavate le carote, pelatele e tagliatele in cubetti piccoli e regolari.
  5. Pelate la cipolla e tritatela finemente.
  6. Mettete il wok su fuoco basso, aggiungete l’olio di sesamo e una volta ben caldo, aggiungeteci lo spicchio d’aglio e il prezzemolo triturati finemente e lo zenzero grattugiato.
  7. Quando sentirete salire il profumo d’aglio, aggiungete il peperoncino e il lemongrass.
  8. Aggiungete la cipolla e la carota, fate cuocere per qualche minuto e aggiungete i calamari.
  9. Fate cuocere brevemente e aggiungete i gamberi.
  10. Dopo un paio di minuti aggiungete lo zucchero di canna e il porto.
  11. Alzate appena la fiamma, aggiungete qualche pizzico di sale, il latte di cocco e appena comincia a sobbollire, spegnete.
  12. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata, quando bolle, spegnete il fuoco e tuffateci dentro i noodles per un minuto (in ogni caso, verificate i tempi di cottura sulla confezione).
  13. Scolateli ( tenendo da parte l’acqua di cottura ).
  14. Accendete nuovamente il fuoco sotto al wok, aggiungeteci i noodle e un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte, fateli saltare nel condimento per un paio di minuti.
  15. Impiattate, decorate con prezzemolo, fette di limone o lime e serviteli caldissimi.