Crostate speedy alla fragola
Crostatine con confettura alla fragola.
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la frolla, lasciandone una parte per preparare le strisce di pasta.
  2. Ricavatene le formine utilizzando i coperchi stessi come stampini.
  3. Inserite le formine nei coperchietti.
  4. Mettete al centro di ognuna un cucchiaino di confettura.
  5. Richiudete con strisce di pasta precedentemente ritagliate.
  6. Spolverate con qualche granello di zucchero la superficie.
  7. Cuocete in forno per 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate lo sportello aperto di poco (potete utilizzare un cucchiaio di legno) per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  8. Fate leva delicatamente sui bordi con un cucchiaino per estrarre le crostatine.
  9. Pronte da gustare!
Recipe Notes

Potete usare anche una pasta frolla già pronta all’uso.
 Io ho preparato una frolla vegan rifacendomi alla ricetta di Montersino.

Potete variare le farciture utilizzando marmellate con gusti diversi e per i più golosi anche cioccolata spalmabile.

Per le mie crostatine ho utilizzato i coperchi da 70 mm dei vasi Bormioli.