Piadina sfogliata
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Tempo di preparazione
40minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividete il vostro impasto in 8 pagnotte tutte uguali.
  2. Stendete ogni piadina con l’aiuto della farina.
  3. Assottigliatela più che potete, deve diventare quasi trasparente.
  4. Spalmate con una spatola lo strutto sulla superficie.
  5. Arrotolate fino a formare un cilindro lungo e stretto.
  6. Arrotolate ancora su se stessa fino a formare una chiocciolina.
  7. Ripetete per tutte le piadine.
  8. Coprite con un canovaccio pulito e mettete a riposare per un’ora circa.
  9. Infarinate di nuovo la spianatoia e spianate con la mano le pagnottine.
  10. Con l’aiuto del matterello stendete nuovamente la piadina sfogliata lasciandola poco più spessa di prima.
  11. Cuocete su un testo per piade o una teglia molto calda per un paio di minuti per lato.
  12. A differenza della piadina normale nella piada sfogliata non vanno assolutamente bucate le bolle che si formeranno.
  13. Girate la piadina sfogliata e fate cuocere uniformemente anche da quel lato.
  14. Ripete l’operazione per tutte le piadine fino a completare la cottura.
  15. Tenete al caldo all’interno di un canovaccio pulito mentre terminate la cottura delle rimanenti.
Recipe Notes

Farcite la piadina sfogliata come una normale piadina.
Potete preparare l’impasto per piadina seguendo questa ricetta.