La salsa cocktail è un grande classico degli anni ’80, conosciuta anche come salsa rosa. Molto utilizzata come accompagnamento a piatti di pesce e verdure, è perfetta anche per aperitivi e antipasti sfiziosi.
Prepararla è davvero molto semplice e se partirete da una maionese homemade, come ho fatto io, sarà ancora più buona.
Per preparare la maionese ho utilizzato la ricetta base che ho trovato sempre su ifood qui
Ingredienti per 4 Persone
Per la maionese
- 1 Uovo
- 230 ml Olio Di Semi Di Girasole
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale Fino
Per la salsa cocktail
- 50 g Ketchup
- 10 g Salsa Worcestershire
- 2 cucchiai Cognac
- 1 cucchiaio Senape
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti freddi da frigo nel minipimer e azionate alla massima potenza finchè la maionese non sarà bella compatta e soda.
Unite alla maionese il ketchup, e mescolate con le fruste o sempre con il minipimer. Aggiungete anche la salsa worcestershire, il cognac e la senape. Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo la salsa almeno un'ora prima di servirla.
Note
Perchè la maionese monti bene tutti gli ingredienti dovranno essere freddi da frigo.


