Bagels con tartare di manzo, crema di peperoni e TABASCO® Chipotle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2,5hours
Tempo di cottura
30minutes
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 2,5hours
Tempo di cottura
30minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziamo con la preparazione dei bagels poiché dovranno lievitare. In una planetaria mettete un pochino d’acqua e il lievito e fate sciogliere. Aggiungete la farina, il malto, il sale e la restante acqua e azionate lavorando l’impasto per dieci minuti. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola o con un telo e fate lievitare fino al raddoppio.
  2. Nel frattempo prendete la carne e tagliatela a dadini regolari. Trasferitela in una ciotola e conditela con sale, pepe macinato, olio extravergine d’oliva, TABASCO®, scalogno tritato, mescolate bene e conservate in frigo.
  3. Controllate l’impasto che se avrà raddoppiato il suo volume sarà pronto per essere lavorato.
  4. Prendete l’impasto dei bagels, formate delle palline tutte uguali e praticate un buco al centro aiutandovi con le dita. Metteteli su un vassoio foderato con carta forno e fate lievitare ancora un oretta.
  5. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle. Metteteli in padella con un pochino d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. A fine cottura, quando l’acqua sarà ormai evaporata, aggiungete lo scalogno tritato, sale e un filo d’olio e lasciate insaporire per cinque minuti. Trasferite in una bicchiere capiente e frullate con un frullatore ad immersione e mettete da parte. Scaldate una pentola d’acqua con due cucchiai di zucchero, tagliate la carta forno attorno ai bagels e immergeteli così, capovolti, uno per volta (la carta forno si staccherà da sola) cuocendoli 2 minuti per lato. Una volta che saranno asciugati bene spennellate con l’uovo sbattuto, completate con i semi e infornate per 25 minuti a 200°. Sfornate e fate raffreddare. Tagliate i bagels a metà e farciteli con una foglia di verza alla base, due cucchiai di crema di peperoni, due cucchiai abbondanti di tartare e richiudete.