Insalata autunnale
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
40min
Porzioni Tempo di preparazione
4 20min
Tempo di cottura
40min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le verdure: pelate la zucca, tagliatela a metà e poi a fettine dello spessore di 2 cm circa, poi tagliate le barbe ai finocchi e tagliateli in 4 pezzi, sbucciate le rape e i cipollotti e tagliateli a quarti. Mettete le verdure in una pirofila.
  2. Versate olio e sale sulle verdure, pestate nel mortaio i semi di coriandolo e spargeteli nella teglia. Mettete quindi in forno precedentemente riscaldato a 200° per circa 40 minuti, mescolando ogni tanto. Fate intiepidire.
  3. Preparate quindi il condimento. Tagliate a metà il melograno e con un cucchiaio di legno battete su ognuna delle due metà, per far scendere i chicchi. Sbriciolate la feta. Preparate una vinagrette con due cucchiai di olio, uno di aceto, uno colmo di senape e un pizzico di sale. Mescolate bene. Versate le verdure nei singoli piatti, cospargete sopra il melograno e la feta, condite e mescolate delicatamente.