Plumcake inglese
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10porzioni 15minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Foderate con carta forno uno stampo da plumcake o imburratelo e infarinatelo accuratamente. Preparate tutti gli altri ingredienti, setacciando la farina insieme alle spezie, e accendete il forno a 170°C.
  2. Lavorate il burro con lo zucchero, fino a ottenere una crema. Aggiungete le uova con un pizzico di sale e amalgamate al composto.
  3. Aggiungete i frutti di bosco, poi le mandorle, l’uvetta strizzata e la frutta candita. Aggiungete anche la buccia di limone e il brandy, mescolando per amalgamare.
  4. Aggiungete la farina al composto, mescolando lo stretto necessario. Versate nello stampo, livellando la cima. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti, poi abbassate a 160°C e lasciate cuocere da 45 minuti a 1 ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Recipe Notes

Lasciar raffreddare il dolce nello stampo per 20 minuti, poi sformarlo e farlo raffreddare su una gratella che lo faccia respirare.