Chocolate Bayles mud cake
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con lievito e bicarbonato,aggiungete un pizzico di sale e tenete da parte.
  2. Nel caso, potete sostituire la farina per dolci con amido con 110 gr di farina 00 + 60 gr di amido di mais.
  3. In un pentolino riunite il burro a pezzetti con il cioccolato tritato, i due tipi di zucchero, il liquore ed il cacao setacciato, ponete su fuoco basso e fate fondere.
  4. Quando burro e cioccolato saranno del tutto sciolti, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  6. Sbattete leggermente le uova ed aggiungetele al composto di burro e cioccolato, mescolando bene.
  7. Aggiungete pian piano il mix di farina, facendolo cadere a pioggia da un setaccio. Amalgamate bene con una frusta per non formare grumi.
  8. Trasferite l’impasto in una tortiera da 20 cm di diametro (o da 22 cm se preferite una torta più bassa) imburrata e infarinata e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 1 ora e 15 minuti o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  9. La torta deve comunque restare leggermente umida, quindi meglio cuocerla un po’meno che cuocerla troppo.
  10. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nello stampo per una decina di minuti prima di sformarla e trasferirla su una griglia.
  11. A piacere potete lasciare la torta “nature”, spolverarla di zucchero a velo o rivestirne la superficie con panna montata o con una ganache al cioccolato. In ogni caso sarà sempre molto golosa.