Vanillekipferl
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate le mandorle in forno a 150° per circa 10 minuti. lasciate che si freddino poi, frullatele assieme alla farina fino a ridurle in polvere.
  2. In una ciotola, lavorate con una forchetta il burro tagliato a pezzetti assieme allo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Unite i tuorli d’uovo, mescolate ed incorporate la polvere di mandorle e farina.
  4. Trasferite il composto sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e lavoratelo velocemente fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  5. Formate l’impasto a palla e avvolgetelo con pellicola alimentare, trasferitelo in frigorifero per almeno un’ora.
  6. Riprendete l’impasto e formate tanti rotolini di circa 1,5 cm di diametro, ritagliate dei tocchetti di circa 3 cm di lunghezza e formateli a mezzaluna e depositateli man mano su una teglia rivestita con carta forno.
  7. Trasferite in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  8. Lasciateli raffreddare e poi rotolateli in abbondate zucchero a velo vanigliato.