Charlotte di panettone, crema all’arancia e torrone al pistacchio
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la crema montando, con l’ausilio di un frullino o planetaria, il mascarpone con la panna a velocità bassa. Aumentate la velocità unendo a filo il latte condensato ( fate in modo che tutti gli ingredienti siano ben freddi di frigo ) e montate fino ad avere una crema morbida ed areata ( circa 5 minuti in totale ). Unite il cioccolato ridotto a scaglie e la scorza d’arancia grattugiata. Riponete in frigo fino all’utilizzo. Fate bollire l’acqua con lo zucchero, togliete dal fuoco ed unite il liquore all’amaretto. Fate raffreddare.
  2. Tagliate il panettone in 4 dischi orizzontali eliminando la calotta superiore e la base dura. Tagliate tre dei quattro dischi a metà e posizionate il disco intero in un cerchio da pasticceria poggiato su un’alzatina o uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Foderate l’interno del cerchio con le semisfere di panettone mettendo la parte piatta alla base. Pennellate tutte le fette e la base con la bagna all’amaretto e versate metà della crema sulla base livellandola. Coprite con il panettone avanzato tutta la crema e bagnate quest’ultimo con lo sciroppo all’amaretto. Mettete l’altra metà di crema con un sac-à-pôche formando dei ciuffetti o livellandola semplicemente. Decorate con il torrone tagliato a pezzi e della scorza d’arancia. Riponete in frigo per qualche ora e sformate.