Mendiants al cioccolato con frutta secca e petali di fiori
semplici ma golosissimi dolcetti perfetti da regalare e…da regalarsi!
Porzioni Tempo di preparazione
9pezzi 35minutes
Tempo di cottura
10minutes
Porzioni Tempo di preparazione
9pezzi 35minutes
Tempo di cottura
10minutes
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo (a bagnomaria, oppure nel microonde, o in una cioccolatiera: nel modo che preferite insomma!). Tagliate a piccoli pezzetti le albicocche secche e mettetele un attimo da parte.
  2. Distribuite il cioccolato fuso dentro ad uno stampo da muffins in silicone con nove fori, cercando di distribuirlo ben bene formando uno strato uniforme, e livellandolo in ogni cavità con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
  3. A questo punto distribuite a piacere sopra ad ogni dischetto di cioccolato caldo e fuso, qualche pezzetto di albicocca, un’uvetta, un cranberrie, qualche pinolo o mandorla, spolverizzando alla fine il tutto con i petali di fiori essiccati. Ponete lo stampo su una teglia e depositatela in frigo per circa una ventina di minuti, in modo da far indurire il cioccolato; con molta delicatezza poi, staccateli ad uno ad uno e serviteli o confezionateli per un’eventuale piacevole regalo.
Recipe Notes

Largo alla fantasia sull’uso degli ingredienti: potrete usare anche fichi e prugne secche oltre alla frutta essiccata che già io ho menzionato; usare noci, noci pecan, granella di nocciole, scorze di agrumi candite, e, se non vi piacciono, anche omettere i petali di fiori.
A piacere potrete aromatizzare il cioccolato fuso con un pizzico di cannella o cardamomo in polvere ad esempio, oppure con un pizzico di spezie per panpepato.
Inoltre potrete utilizzare anche vari tipi di cioccolato come quello al latte o il cioccolato bianco, facendo attenzione però al momento di sformare i vostri mendiants: questi cioccolati rimangono più morbidi e friabili, quindi c’è il rischio che si rompano con maggiore facilità.
Conservate i mendiants una volta realizzati, su piccoli vassoi o in contenitori ermetici ben chiusi in frigo, o comunque in ambiente fresco, in modo che il cioccolato non si guasti, per alcuni giorni.