Mettete in un pentolino la salsa di soia lo zucchero e il vino bianco.
Lasciate cuocere fino a che la salsa si è ridotta di circa 1/3, la consistenza deve essere più densa e scura.
Appena la salsa sarà pronta toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
In una padella mettete la cipolla affettata sottilmente con poco olio e lasciatela cuocere per 5 o 6 minuti, quindi aggiungete un cucchiaino di zucchero, lasciate caramellare un’altro minuto, quindi spegnete.
Prendete la carne macinata o battuta al coltello e conditela con olio sale e pepe, disponetela in un piatto da portata dandogli la forma che preferite con un colapasta.
Unite le olive taggiasche battute al coltello con la feta tagliata a dadini piccoli, quindi disponetela nel piatto da portata vicino alla carne.
Mescolate le patate e le cipolle caramellate, salate, aggiungete un giro di olio a crudo e adagiatele vicino alle altre due tartare nel piatto da portata.
Servite le tartare accompagnate dalla riduzione di salsa di soia che potete versare direttamente sopra ognuna della tartare oppure intingere i singoli ingredienti a piacimento.