ricetta 2
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in un pentolino la salsa di soia lo zucchero e il vino bianco. Lasciate cuocere fino a che la salsa si è ridotta di circa 1/3, la consistenza deve essere più densa e scura. Appena la salsa sarà pronta toglietela dal fuoco e mettetela da parte.
  2. In una padella mettete la cipolla affettata sottilmente con poco olio e lasciatela cuocere per 5 o 6 minuti, quindi aggiungete un cucchiaino di zucchero, lasciate caramellare un’altro minuto, quindi spegnete.
  3. Prendete la carne macinata o battuta al coltello e conditela con olio sale e pepe, disponetela in un piatto da portata dandogli la forma che preferite con un colapasta.
  4. Unite le olive taggiasche battute al coltello con la feta tagliata a dadini piccoli, quindi disponetela nel piatto da portata vicino alla carne.
  5. Mescolate le patate e le cipolle caramellate, salate, aggiungete un giro di olio a crudo e adagiatele vicino alle altre due tartare nel piatto da portata.
  6. Servite le tartare accompagnate dalla riduzione di salsa di soia che potete versare direttamente sopra ognuna della tartare oppure intingere i singoli ingredienti a piacimento.