Torta tramezzino – Sandwich cake
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una terrina, la robiola, la ricotta, la Philadelphia e aggiustate di sale e pepe. Suddividete in tre ciotole 600 g di farcia ( 200 g di farcia per ciotola ) e lasciate la restante farcia da parte. Unite nella prima ciotola la barbabietola grattugiata insieme a mezzo spicchio d’aglio e aggiustate di sale. Unite alla seconda 30 g di parmigiano grattugiato e all’ultima la rucola tritata insieme all’altra metà dell’aglio e al restante parmigiano. Aggiustate di sale.
  2. Foderate la base di uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con il pane tramezzino. Spalmate il primo strato con la farcia alla barbabietola. Coprite con un altro strato di pane e la crema alla rucola. Coprite con altro pane ed aggiungete l’ultimo strato di farcia al parmigiano su cui adagerete le fette di prosciutto crudo. Coprite con il pane, rivestite con pellicola trasparente e riponete in frigo a compattare per 2 ore. Trascorso il tempo, togliete la pellicola, sformate la torta dallo stampo e rivestitela tutta con la farcia neutra tenuta da parte e aggiustata di sale e pepe. Decorate la torta con i pomodori, il crudo, le ciliegine di mozzarella, il basilico e l’erba cipollina. Servite tagliata a fette.
Recipe Notes

Provate questa torta tramezzino anche con gamberetti e maionese, salmone affumicato, panna acida e aneto.