Vellutata di lenticchie con cotechino
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2ore
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
2ore
Ingredienti
Per la vellutata:
Per le stelline di sfoglia:
Istruzioni
  1. Bucherellate il cotechino con uno stuzzicadenti, mettetelo in una pentola capiente piena di acqua fredda e cuocetelo per 2 ore, a partire dall’ebollizione.
  2. Preparate le stelline di sfoglia. Ricavate dal rotolo di sfoglia delle stelline di circa cm e posizionatele su una teglia rivestita di carta forno. Sbattete il tuorlo e spennellate le stelline di sfoglia. Completate con i semi di sesamo e papavero e cuocete in forno caldo a 180° (ventilato) per 10-15 minuti. Fate raffreddare.
  3. Nel frattempo preparate la vellutata. Sbucciate la carota e tagliatela a dadini, tritate grossolanamente la cipolla. Scaldate l’olio in una pentola, unite le verdure e la foglia di salvia e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando. Unite le lenticchie, precedentemente sciacquate e aggiungete il brodo vegetale bollente ed il concentrato di pomodoro. Cuocete per 30 minuti.
  4. Frullate le lenticchie fino ad ottenere una crema, tagliate il cotechino prima a fette e poi a cubetti. Servite la vellutata ben calda, accompagnandola con i cubetti di cotechino e le stelline di pasta sfoglia.
Recipe Notes

Se le lenticchie dovessero sciugarsi troppo aggiungete ancora un po’ di brodo, ben caldo.