Ciambella alla panna montata e cacao
Una golosa e sofficissima torta al cacao, perfetta come dolce fine pasto o come golosa merenda dei bambini!
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la ciambella
Per la glassa al cioccolato
Istruzioni
  1. Montate la panna finchè risulterà ben soda.
  2. Unite il sale e un uovo per volta e mescolate per pochi secondi.
  3. In una ciotola setacciate la farina con il cacao, il lievito, lo zucchero e l’estratto di vaniglia e versateli delicatamente nel composto di panna mescolando dal basso verso l’alto.
  4. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 22 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 30/35 minuti o fino a quando la torta non sarà cotta (vale la prova stecchino).
  5. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta alla panna su un piatto da portata.
  6. Per preparare la glassa fate sobbollire la panna in un pentolino, poi togliete dal fuoco e versatevi il cioccolato spezzettato finemente. Mescolate con un cucchiaio finchè il cioccolato non si sarà sciolto, poi versate la glassa sulla torta e fate raffreddare prima di servire.