I carciofi fritti in pastella sono un contorno sfizioso al quale è impossibile resistere.
Una croccante panatura avvolge i carciofi rendendoli gustosi e saporiti.
Uova, farina e acqua frizzante: ecco il segreto per preparare una panatura perfetta per questi carciofi.
Non vi resta che mettervi all’opera e assaggiare queste bontà!

Ingredienti per 4 Persone
- 8 Carciofi
- 1 Limone
- q.b. Olio Di Semi Di Girasole
- q.b. Sale Fino
Per la pastella
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure, le punte e tagliando il gambo. Dividete i carciofi a metà o in quattro in base alla loro grandezza. Eliminate anche la barba interna. Man mano che li pulite, immergete i carciofi nell'acqua acidulata, per evitarne l'ossidazione
Preparate la pastella sbattendo le uova con il sale e il pepe nero e aggiungendo delicatamente l'acqua frizzante.
Scolate i carciofi e asciugateli bene con uno strofinaccio. In un piatto versate la farina e infarinate i carciofi uno alla volta, scuotendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
Passate un carciofo alla volta nella pastella di uova e ripetete l'operazione una seconda volta. Proseguite in questo modo con tutti i carciofi
Scaldate in un'ampia padella l'olio per friggere e, appena sarà caldo, immergete i carciofi uno per volta. Fateli dorare e poi adagiateli su un piatto ricoperto da carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi caldi.