Ciambella all’acqua variegato
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 20Minuti
Tempo di cottura
45Minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6Persone 20Minuti
Tempo di cottura
45Minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montate, utilizzando delle fruste elettriche, le uova, lo zucchero, un cucchiaino raso di vaniglia in polvere, il pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolateli tra loro. Aggiungete gradatamente l’olio, l’acqua, la farina poco per volta continuando a montare.
  2. Infarinate e imburrate uno stampo a ciambella. Dividete il composto e ponetelo in due ciotole. In uno di questo aggiungete, setacciandolo, il cacao amaro, una tazzina di caffè espresso ed amalgamate. Con un cucchiaio versate all’interno dello stampo una parte di impasto chiaro, successivamente uno di quello scuro e così via fino al termine degli ingredienti. Con l’aiuto di una forchetta oppure la punta di un coltello, formate dei ghirigori per creare l’effetto variegato.
  3. Infornate a 170° per 45/50 minuti circa. Verificate la cottura del ciambellone all’acqua facendo la prova stecchino.
Recipe Notes

Potete spolverizzare il ciambellone all’acqua con zucchero a velo a piacere e sostituire il caffè con del rum.