nidi meringa
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
90minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete l’albume in un contenitore capiente e cominciate a sbatterlo con il frullatore. Appena inizia a sbiancare inserite 100 grammi di zucchero semolato, lasciate che venga incorporato perfettamente e aggiungete il resto dello zucchero semolato. Appena l’albume comincia nuovamente ad acquistare una bella consistenza, unite anche lo zucchero a velo. Continuate a lavorare con le fruste alla massima velocità fino a che avrete ottenuto una bella struttura soffice e compatta;
  2. Ricoprite una placca con la carta forno. Riempite una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella e formate i nidi partendo dalla base formando una spirale del diametro circa di 5 cm, poi salendo sui bordi fate ancora un paio di giri;
  3. Passate in forno caldo in modalità statica a 120 gradi per 90 minuti. Controllate di tanto in tanto come procede la cottura e se vedete che la meringa imbrunisce, significa che la temperatura del forno è troppo alta, quindi aprite lo sportello, fate uscire un po’ di calore, chiudete e abbassate il termostato di 10 gradi e allungate i tempi di cottura di ulteriori 5 minuti. A cottura ultimata, lasciate freddare le meringhe in forno spento con lo sportello semichiuso;
  4. Riempite le meringhe con la panna montata e le fragole pulite.
Recipe Notes

Potete riempire i nidi di meringa con una crema pasticcera o un’ottima chantilly, oppure arricchirli con una buona macedonia.