Paste alle sarde
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti, cuoceteli durante la preparazione del sughetto.
  2. Tagliuzzate il finocchietto selvatico.
  3. In una padella fate rosolare l’aglio con un bel giro d’olio d’oliva. Aggiungete i filetti di sarda, il sale. Cuocete e sarde pochissimo.
  4. Aggiungete i pinoli e l’uvetta e saltate il tutto.
  5. Unite adesso il finocchietto selvatico e ultimate la cottura.
  6. Brustolite in padella il pangrattato con un filo d’olio d’oliva finché non risulterà dorato.
  7. Scolate gli spaghetti conservando un po’ d’acqua di cottura. Trasferite gli spaghetti in padella e saltate aggiungendo il brodo messo da parte. Completate il piatto con una generosa manciata di pangrattato.
Recipe Notes

Se non siete proprio degli esperti chiedete al vostro rivenditore di sviscerare le sarde e di eliminare la testa.

A tavola servite insieme alla pasta alle sarde anche del pangrattato brustolito, in modo che ogni commensale possa aggiungerlo al proprio piatto.