pesto trapanese
direttamente dalla Sicilia un condimento dai ricchi sapori mediterranei, ottimo per condire qualsiasi formato di pasta.
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portate a bollore dell’acqua e immergete i pomodori che avrete inciso leggermente in precedenza.
  2. Sbollentate per pochi minuti i pomodori, poi scolateli e spellateli una volta raffreddati.
  3. Mettete i pomodori nel mortaio e aggiungete le foglie di basilico lavate ed asciugate.
  4. Aggiungete le mandorle, l’aglio e il pecorino. Iniziate a pestare con il mortaio e aggiungete a filo l’olio. Dovrete continuare a pestare il tutto fino ad ottenere un pesto della consistenza che più gradite.
Recipe Notes

Il pesto trapanese si conserva in frigo per 2-3 giorni coperto da uno strato di olio extravergine d’oliva.

Se non avete il mortaio potete utilizzare un robot da cucina: la consistenza del pesto sarà meno granulosa.