Torta rustica di Pasquetta
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate a pezzetti piccoli il pecorino e il salame. Sbucciate le fave eliminando la pelle. Mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa.
  2. Lessate gli asparagi, tagliuzzateli. In una padella versate un filo di olio e scaldatelo, aggiungete le fave e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete finché le fave non saranno morbide, aggiustate di sale.
  3. Aggiungete gli asparagi e cuocete ancora per qualche secondo.
  4. In una ciotola versate il salame, il pecorino e il contenuto della padella. Aggiungete le uova, l’olio, il latte e il sale, giusto un pizzico, senza esagerare perché la sapidità sarà data dai salumi.
  5. Aggiungete in due riprese la farina mescolando con vigore. Per ultimo unite il lievito.
  6. Risulterà un composto abbastanza compatto, non abbiate paura è normale.
  7. Versate l’impasto in una teglia infarinata e imburrata. Cuocete a 180° per 25 minuti in forno, modalità ventilato.
Recipe Notes

Se lo preferite potete realizzare con lo stesso impasto dei buonissimi e pratici muffins, versate un cucchiaio e mezzo di impasto nei vostri stampini.