Torta rustica
La ricetta della torta rustica salata: morbida e riccamente farcita, accompagna aperitivi sfiziosi, buffet golosi e spensierate merende all’aria aperta.
Porzioni Tempo di preparazione
4 25
Tempo di cottura
45
Porzioni Tempo di preparazione
4 25
Tempo di cottura
45
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare la ricetta della torta rustica, in una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e rosolate a fuoco lento per una decina di minuti la salsiccia fresca sbriciolata. Tagliate a dadini l’emmenthal, le patate bollite e mettete da parte;
  2. In una ciotola capiente miscelate la farina 00, il lievito istantaneo per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano, l’olio di semi e le uova leggermente sbattute mescolando energicamente con una forchetta;
  3. Aggiungete al composto, poco per volta, anche l’acqua frizzante;
  4. Unite la salsiccia scolata dell’olio di cottura, le patate bollite e l’emmental tagliati a dadini e incorporate il tutto;
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versatel’impasto e livellate con il dorso di un cucchiaio
  6. Passate in forno caldo e cuocete la torta rustica in modalità statica a 180 gradi per 45 minuti.
Recipe Notes

Per questa Torta Rustica è possibile utilizzare, mantenendo le dosi, qualsiasi tipo di salume o formaggio a disposizione, rendendola di fatto anche un’utilissima ricetta di riciclo.