gnocchi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 40minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Quando volete fare gli gnocchi per prima cosa mettete in acqua fredda le patate, portate l’acqua a ebollizione e cuocetele per circa 30 minuti o finché non si infilzeranno facilmente con una forchetta.
  2. Quando sono ancora calde sbucciatele e schiacciatele su una spianatoia.
  3. Con le patate schiacciate fate una fontana al centro della quale mettete la farina, il sale e l’uovo.
  4. Impastate il tutto, ma non troppo a lungo perché non deve risultare una massa elastica.
  5. Dal panetto ottenuto staccate dei pezzi, fate dei cordoncini e da essi tagliate dei tocchetti che andrete ad arricciare su una forchetta, una grattugia o sull’arriccia gnocchi.
  6. Spolverate un po’ il ripiano di tanto in tanto fino a consumare tutto il panetto. Gli gnocchi di patate sono pronti per essere cotti.
Recipe Notes

In base alla quantità di acqua contenuta nelle patate possono risultare più o meno morbidi, sta al vostro gusto regolare la consistenza con un po’ più di farina o meno.