rigatoni
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un tegame capiente mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il guanciale tagliato a tocchetti, la salsiccia privata della pelle e sbriciolata, la cipolla tritata e lasciate rosolare a fiamma bassa per una decina di minuti rimestando di tanto in tanto. Aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a tocchetti, salate e fate cuocere per dieci minuti;
  2. Nel frattempo preparate i rigatoni in abbondante acqua salata. Mettete i tuorli in una ciotola con il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe e battete con una forchetta fino ad ottenere una crema;
  3. Scolate la pasta al dente e unitela al sugo, insieme alla crema d’uovo e amalgamate tutti gli ingredienti (questa operazione non va effettuata sul fuoco, per evitare l’antipatico effetto frittata). Servite subito.