Cheesecake alle fragole e yogurt
Una versione molto delicata e soprattutto senza bisogno di cottura.
Porzioni
8porzioni
Porzioni
8porzioni
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Frullare i biscotti fino a ridurli in una polvere sottile. Aggiungere il burro e il cioccolato fuso. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti, nel frattempo scaldare 100 g di yogurt e montare la panna con lo zucchero a velo. Strizzare i fogli di colla di pesce e farli sciogliere nella parte di yogurt caldo, stando attenti a non creare grumi. Mescolare delicatamente alla panna montata lo yogurt con la gelatina e la restante parte di yogurt freddo.
  3. Adagiare i cerchi monoporzione del diametro di 10 cm. su una teglia con carta forno, ritagliare su misura un pezzo di carta forno per la circonferenza. Versare un paio di cucchiai di composto sulla base e premere bene per formare uno strato uniforme. Tagliare le fragole a metà e adagiarle sulla base di biscotto con la parte tagliata poggiata sulla carta forno, versare la crema allo yogurt e livellare, quindi lasciarle addensare in frigo per un paio d’ore prima di servirle. Decorare con riccioli di cioccolato e fragole.