insalata di mare
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Quando volete fare l’insalata di mare, per prima cosa dopo aver pulito ed eviscerato tutti gli ingredienti fate bollire in una pentola una cosa di sedeno una foglia di alloro e una carota. Dopo 5 minuti tuffate il polpo e fatelo cuocere per 10 minuti.
  2. Quando il polpo sarà cotto, alzatelo e nella stessa acqua mettete il calamaro e la seppia tagliata a rotelline. Fate cuocere anche loro per 10 minuti.
  3. Togliete seppia e calamaro e tuffate per pochi minuti i gamberetti sgusciati e privati del carapace.
  4. A questo punto svuotate la pentola e senza lavarla, versate un giro di olio extravergine di oliva, in cui farete soffriggere l’aglio e qualche gambo di prezzemolo, quindi eliminate il tutto, lasciando solo l’olio. In questa stessa pentola fate aprire sia le vongole che le cozze coperte con un coperchio.
  5. Togliete a questo punto le cozze e le vongole e fate restringere il fondo rimasto finché non sarà quasi tutto olio. Quindi filtratelo e aggiungete in una ciotolina il prezzemolo tritato fresco, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale. Nel frattempo sgusciate tutti i mitili tenendone da parte qualcuno per decorare.
  6. Mescolate tutto e fate insaporire un po’ prima di servire.
  7. La vostra insalata di mare è pronta per essere servita decorata con i frutti di mare ancora in guscio e qualche fetta di limone.