Insalata di pasta
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo preparate il condimento.
  2. Tagliate a pezzetti le uova sode e la mozzarella e mettete in una ciotola capiente. Tagliate a metà i pomodorini e mettete anche questi nella ciotola. Unite le olive. Condite con 6 cucchiai di olio, un po’ di sale e abbondante origano. Mescolate tutto e lasciate insaporire mentre cuocete la pasta.
  3. Quando bolle l’acqua, salatela e buttate la pasta. Cuocete la pasta al dente, scolate e mettete in una ciotola. Condite con i restanti 2 cucchiai di olio, mescolate e lasciate intiepidire. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta.
  4. Quando la pasta è tiepida, versatela nella ciotola del condimento. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene. Se necessario, unite un po’ dell’acqua di cottura della pasta che avete tenuto da parte.
  5. Servite fredda oppure a temperatura ambiente.
Recipe Notes

Io ho usato le rotelle, ma qualunque formato di pasta corta andrà benissimo per l’insalata di pasta.